Jenis Zat Kimia atau Pengawet Makanan yang Berbahaya
|Jenis Zat Kimia atau Pengawet Makanan yang Berbahaya
- Sodium Nitrit (pengawet makanan)Pengawet yang digunakan untuk mengawetkan daging, ham, hot dog, daging sandwich dan ikan asap.
- BHA dan BHT (pengawet makanan dan sampo / lotion)BHA (butil hydroxyanisole) dan BHT (Butil HidroksiToluen) adalah pengawet lain yang ditambahkan ke makanan seperti sereal, permen, keripik kentang, dan minyak sayur.
- Propil gallate / Glycol (pengawet makanan dan sampo / lotion)Ditemukan dalam daging, sup ayam, dan sebagainya, semua pengawet di atas menyebabkan kanker.
- FormalinFormalin adalah bahan kimia yang digunakan tubuh untuk urusan eksternal. Jika formalin ke dalam tubuh dapat maupunkronis akut. Kondisi akut muncul dengan gejala alergi, mata berair, mual, muntah, seperti iritasi, kemerahan, terbakar rara, sakit perut dan pusing. Sementara kondisi kronis tampak setelah bahan diambil ke dalam tubuh dalam jangka panjang dan berulang-ulang. Gejala iritasi parah, mata berair, gangguan pencernaan, hati, ginjal, pankreas, sistem saraf pusat, gangguan menstruasi dan menyebabkan kanker.
- BoraksBoraks adalah bahan solder, bahan pembersih, pengawet kayu, antiseptik kayu, dan kecoak kontrol, sinonim biborat natrium, natrium piroborat, natrium tetraborat. Alam berwarna putih dan sedikit larut dalam air. Zat ini ditemukan pada bakso dan gula merah.
- Pewarna TextilSelain Formalin dan boraks, dan menjaga makanan yang diuji BPOM juga mengandung bahan berbahaya seperti pewarna tekstil, kertas dan cat (Rhodamin B), methanyl yellow, amaranth.
- Pewarna makanan (Biru, Merah, Hijau, Kuning)
Banyak pewarna makanan telah dilarang oleh FDA, tetapi beberapa masih dapat ditemukan dalam makanan yang membutuhkan warna tertentu. Pewarna buatan telah terbukti menyebabkan kanker. - Kalium kromat
Kadang-kadang ditambahkan ke tepung putih dan roti untuk meningkatkan volume produk, tetapi memiliki penyebab kanker, sehingga beberapa negara bagian di Amerika Serikat mengharuskan label pada kemasan makanan yang menggunakan aditif zat ini. - Natrium klorida (garam meja)
Garam yang berlebihan menyebabkan tekanan darah tinggi / hipertensi
0 komentar:
Posting Komentar